FPRの皆様 はじめまして。食べることに関わる脳機能をテーマに仕事をしている者です。心理学は門外漢なのですが、いつ も興味深くメールを拝見しております。 実は今、摂食に関わる認知機能に興味を持っており、関連文献を探しております。 経管栄養よりも経口栄養の方が、認知機能が低下しにくいといった現象、ご存知の方いらっしゃいますでしょう か?昔、そのようなことを新聞で読んだような気がして、Medlineで文献検索をしてみたのですが、該当しそう な文献が見つかりませんでした。心理学分野の方なら、ひょっとしてこのようなことに詳しい方もいらっしゃる かもしれないと思い、投稿させていただきました。もし、そのような内容の研究/論文をご存知でしたら、教え ていただけると大変助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ------------------- 岡本 雅子 食品総合研究所食品工学部製造工学研究室 〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12 Fax: 029-838-7319 Tel: 029-838-7357 E-mail: masakoo (at) nfri.affrc.go.jp -------------------
ここは心理学研究の基礎メーリングリストに投稿された過去の記事を掲載しているページです。